Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по тарифам

Информационное письмо «О стандартах раскрытия информации»

11 Января 2019
379
0

В связи с многочисленными обращениями регулируемых организаций по вопросам раскрытия информации, предусмотренной Стандартами раскрытия информации, Государственный комитет Республики Башкортостан по тарифам (далее – Госкомитет) напоминает, о том, что, с 5 октября 2018 года вступили в силу изменения стандартов раскрытия информации, внесенные постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2018 № 390 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

В Республике Башкортостан регулируемыми организациями информация должна раскрываться в обязательном порядке путем размещения в федеральной государственной информационной системе «Единая информационно-аналитическая система «Федеральный орган регулирования - региональные органы регулирования - субъекты регулирования» (далее – ФГИС ЕИАС). Размещение информации в региональной информационной системе «ЕИАС ЭЛЬПАС», в части Стандартов раскрытия информации, не предусмотрено.

Адрес федерального портала раскрытия информации http://ri.eias.ru. На указанном портале автоматически опубликовывается вся информация, раскрытая регулируемыми организациями посредством ФГИС ЕИАС.

На сайте службы поддержки пользователей ФГИС ЕИАС размещена база знаний, в том числе:

· Знание#1: ЕИАС Мониторинг. Получение и отправка отчетности

· Знание#48: ЕИАС Мониторинг. Причина отклонения отчета (ответа)

· Знание#47: ЕИАС Мониторинг. Настройка подключения к серверу

· Знание#54: Портал ФГИС ЕИАС. Восстановление логина/пароля

· Знание#11: Удаленная (дистанционная) поддержка пользователей

При возникновении вопросов по работе модуля «ЕИАС Мониторинг» или при заполнении отчетных форм ФГИС ЕИАС следует обращаться в службу поддержки пользователей ФГИС ЕИАС в форме электронного запроса http://sp.eias.ru/index.php?a=add.

Формы размещения информации в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения подлежащей раскрытию, утверждены приказом ФАС России от 13.09.2018 № 1288/18, а также размещены в формате шаблонов на сайте Единой информационной аналитической системы http://eias.ru в разделе «Отчетные формы (шаблоны)» > «Стандарты раскрытие информации в ЖКХ».

Рекомендуем проверять наличие размещенной в ЕИАС информации на федеральном портале раскрытия информации http://ri.eias.ru после каждой отправки отчета.

Кроме того, регулируемым организациям, необходимо не позднее дня, следующего за днем размещения информации в ФГИС ЕИАС, уведомить Госкомитет о размещении соответствующей информации (п. 11 Стандартов раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 05.07.2013 № 570, п. 10 Стандартов раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.01.2013 № 6, п. 8 Стандартов раскрытия информации в области обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 июня 2016 г. № 564).

Госкомитет уведомляет руководителей организаций осуществляющих деятельность в сферах теплоснабжения, водоснабжения и (или) водоотведения, а так же в области обращения с твердыми коммунальными отходами, о порядке предоставления отчетности по раскрытию информации в шаблонах федеральной государственной информационной системой "Единая информационно-аналитическая система "Федеральный орган регулирования - региональные органы регулирования - субъекты регулирования" (далее - ФГИС ЕИАС).

Информация предоставляется:

- по теплоснабжению в соответствии с постановлением Правительства РФ от 05.07.2013 г. № 570 «О стандартах раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования».

- в сфере водоснабжения и водоотведения в соответствии с постановлением Правительства РФ от 17.01.2013 г. № 6 «О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения».

- в области обращения с твердыми коммунальными отходами в соответствии с постановлением Правительства РФ от 21.06.2016 г. № 564 «Об утверждении стандартов раскрытия информации в области обращения с твердыми коммунальными отходами»

Информация в формате шаблонов ФГИС ЕИАС раскрывается с периодичностью:

1. Общая информация о деятельности организации – шаблон FAS.JKH.OPEN.INFO.ORG.ххх. Единовременно, с обновлением по мере необходимости.

2. Информация о предложении об установлении тарифов – шаблон FAS.JKH.OPEN.INFO.REQUEST.ххх. Ежегодно.

3. Информация об установленных тарифах и других плановых показателях деятельности – шаблон FAS.JKH.OPEN.INFO.PRICE.ххх. Ежегодно.

4. Информация о наличии (отсутствии) технической возможности подключения – шаблон FAS.JKH.OPEN.INFO.QUARTER.ххх. Ежеквартально.

5. Информация о фактических показателях деятельности – шаблон FAS.JKH.OPEN.INFO.BALANCE.ххх. Ежегодно.

6. Информация о выводе источников тепловой энергии – шаблон FAS.JKH.OPEN.INFO.LIMIT.WARM. Ежеквартально.

Сведения об изменениях, вносимых в инвестиционную программу публикуются в течение 10 календарных дней.

Теплоснабжение

Постановление Правительства РФ от 5 июля 2013 г. № 570 «О стандартах раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования»

Код запроса

Наименование шаблона

Описание информации

Соответствие пункту НПА

FAS.JKH.OPEN.INFO.ORG.WARM

Общая информация о регулируемой организации (ТС)

О регулируемой организации (общая информация)

18 пункт НПА

Подпункты: а-л

FAS.JKH.OPEN.INFO.PRICE.WARM

Показатели, подлежащие раскрытию в сфере теплоснабжения и сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии (цены и тарифы)

О тарифах на регулируемые товары (услуги)

16 пункт НПА

Подпункты: а-е

Об условиях, на которых осуществляется поставка регулируемых товаров и (или) оказание регулируемых услуг

24 пункт НПА

О порядке выполнения технологических, технических и других мероприятий, связанных с подключением к централизованной системе теплоснабжения

25 пункт НПА

Подпункты: а-д

FAS.JKH.OPEN.INFO.BALANCE.WARM

Показатели, подлежащие раскрытию теплоснабжающими, теплосетевыми организациями

Об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности регулируемой организации, включая структуру основных производственных затрат (в части регулируемых видов деятельности)

19 пункт НПА

Подпункты: а-у

Об основных потребительских характеристиках регулируемых товаров и услуг регулируемой организации и их соответствии установленным требованиям

20 пункт НПА

Подпункты: а-ж

Об инвестиционных программах регулируемой организации

21 пункт НПА

Подпункты: а-з

FAS.JKH.OPEN.INFO.QUARTER.WARM

Информация о наличии (отсутствии) технической возможности подключения (технологического присоединения) к системе теплоснабжения, а также о ходе реализации заявок на подключение (технологическое присоединение) к системе теплоснабжения (квартальные)

Информация о наличии (отсутствии) технической возможности подключения (технологического присоединения) к системе теплоснабжения, а также о регистрации и ходе реализации заявок на подключение (технологическое присоединение) к системе теплоснабжения

22 пункт НПА

Подпункты: а-г

FAS.JKH.OPEN.INFO.REQUEST.WARM

Предложение об установлении цен (тарифов) в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии и о способах приобретения, стоимости и объемах товаров, необходимых для производства регулируемых товаров и (или) оказания регулируемых услуг

О способах приобретения, стоимости и объемах товаров, необходимых для производства регулируемых товаров и (или) оказания регулируемых услуг регулируемой организацией

26 пункт НПА

Информация о предложении регулируемой организации об установлении цен (тарифов) в сфере теплоснабжения на очередной расчетный период регулирования

27 пункт НПА

Подпункты: а-ж

FAS.JKH.OPEN.INFO.LIMIT.WARM

Информация о выводе объектов теплоснабжения из эксплуатации и основаниях ограничения, прекращения подачи тепловой энергии потребителям

Информация о выводе объектов теплоснабжения из эксплуатации и основаниях ограничения, прекращения подачи тепловой энергии потребителям (квартальные)

12.1 пункт НПА

 подпункты "е" и "ж" пункта 20, подпункты "е" и "ж" пункта 33(6), подпункты "в" и "г" пункта 33(16)

Горячее водоснабжение

Постановление Правительства РФ от 17 января 2013 г. N 6 "О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения" (в ред. постановление Правительства от 31.03.2018 № 390)

Код запроса

Наименование шаблона

Описание информации

Соответствие пункту НПА

FAS.JKH.OPEN.INFO.ORG.GVS

Общая информация о регулируемой организации (ГВС

О регулируемой организации (общая информация)

59 пункт НПА

Подпункты: а-ж

FAS.JKH.OPEN.INFO.PRICE.GVS

Показатели, подлежащие раскрытию в сфере горячего водоснабжения (цены и тарифы)

О тарифах на регулируемые товары (услуги)

57 пункт НПА

Подпункты: а-в

Об условиях, на которых осуществляется поставка регулируемых товаров и (или) оказание регулируемых услуг

65 пункт НПА

О порядке выполнения технологических, технических и других мероприятий, связанных с подключением к централизованной системе горячего водоснабжения

66 пункт НПА

Подпункты: а-д

FAS.JKH.OPEN.INFO.BALANCE.GVS

Показатели, подлежащие раскрытию организациями, осуществляющими горячее водоснабжение

Об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности регулируемой организации, включая структуру основных производственных затрат (в части регулируемых видов деятельности)

60 пункт НПА

Подпункты: а-н

Об основных потребительских характеристиках регулируемых товаров и услуг регулируемой организации и их соответствии установленным требованиям

61 пункт НПА

Подпункты: а-ж

Об инвестиционных программах регулируемой организации

62 пункт НПА

Подпункты: а-з

FAS.JKH.OPEN.INFO.QUARTER.GVS

Информация о наличии (отсутствии) технической возможности подключения к централизованной системе горячего водоснабжения, а также о регистрации и ходе реализации заявок о подключении к централизованной системе горячего водоснабжения

О наличии (отсутствии) технической возможности подключения к централизованной системе горячего водоснабжения, а также о регистрации и ходе реализации заявок о подключении к централизованной системе горячего водоснабжения

63 пункт НПА

Подпункты: а-г

FAS.JKH.OPEN.INFO.REQUEST. GVS

Предложение регулируемой организации об установлении тарифов в сфере горячего водоснабжения, информация о способах приобретения, стоимости и объемах товаров, необходимых для производства регулируемых товаров и (или) оказания регулируемых услуг

О способах приобретения, стоимости и объемах товаров, необходимых для производства регулируемых товаров и (или) оказания регулируемых услуг регулируемой организацией

67 пункт НПА

О предложении регулируемой организации об установлении тарифов в сфере горячего водоснабжения на очередной период регулирования

68 пункт НПА

Подпункты: а-з

Холодное водоснабжение

Постановление Правительства РФ от 17 января 2013 г. N 6 "О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения"

Код запроса

Наименование шаблона

Описание информации

Соответствие пункту НПА

FAS.JKH.OPEN.INFO.ORG.HVS

Общая информация о регулируемой организации (ХВС)

О регулируемой организации (общая информация)

17 пункт НПА

Подпункты: а-з

FAS.JKH.OPEN.INFO.PRICE.HVS

Показатели, подлежащие раскрытию в сфере холодного водоснабжения (цены и тарифы)

О тарифах на регулируемые товары (услуги)

15 пункт НПА

Подпункты: а-д

Об условиях, на которых осуществляется поставка регулируемых товаров и (или) оказание регулируемых услуг

23 пункт НПА

О порядке выполнения технологических, технических и других мероприятий, связанных с подключением к централизованной системе холодного водоснабжения

24 пункт НПА

Подпункты: а-д

FAS.JKH.OPEN.INFO.BALANCE.HVS

Показатели, подлежащие раскрытию организациями, осуществляющими холодное водоснабжение

Об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности регулируемой организации, включая структуру основных производственных затрат (в части регулируемых видов деятельности)

18 пункт НПА

Подпункты: а-п

Об основных потребительских характеристиках регулируемых товаров и услуг регулируемой организации и их соответствии установленным требованиям

19 пункт НПА

Подпункты: а-ж

Об инвестиционных программах регулируемой организации

20 пункт НПА

Подпункты: а-з

FAS.JKH.OPEN.INFO.QUARTER.HVS

Информация о наличии (отсутствии) технической возможности подключения к централизованной системе холодного водоснабжения, а также о регистрации и ходе реализации заявок о подключении к централизованной системе холодного водоснабжения

Информация о наличии (отсутствии) технической возможности подключения к централизованной системе холодного водоснабжения, а также о регистрации и ходе реализации заявок о подключении к централизованной системе холодного водоснабжения

21 пункт НПА

Подпункты: а-г

FAS.JKH.OPEN.INFO.REQUEST.HVS

Предложение регулируемой организации об установлении тарифов в сфере холодного водоснабжения, информация о способах приобретения, стоимости и объемах товаров, необходимых для производства регулируемых товаров и (или) оказания регулируемых услуг

О способах приобретения, стоимости и объемах товаров, необходимых для производства регулируемых товаров и (или) оказания регулируемых услуг регулируемой организацией

25 пункт НПА

О предложении регулируемой организации об установлении тарифов в сфере холодного водоснабжения на очередной период регулирования

26 пункт НПА

Подпункты: а-з

Водоотведение

Постановление Правительства РФ от 17 января 2013 г. N 6 "О стандартах раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения"

Код запроса

Наименование шаблона

Описание информации

Соответствие пункту НПА

FAS.JKH.OPEN.INFO.ORG.VO

Общая информация о регулируемой организации (ВО)

О регулируемой организации (общая информация)

38 пункт НПА

Подпункты: а-ж

FAS.JKH.OPEN.INFO.PRICE.VO

Показатели, подлежащие раскрытию в сфере водоотведения и (или) очистки сточных вод (цены)

О тарифах на регулируемые товары (услуги)

36 пункт НПА

Подпункты: а-в

Об условиях, на которых осуществляется поставка регулируемых товаров и (или) оказание регулируемых услуг

44 пункт НПА

О порядке выполнения технологических, технических и других мероприятий, связанных с подключением к централизованной системе водоотведения

45 пункт НПА

Подпункты: а-д

FAS.JKH.OPEN.INFO.BALANCE.VO

Показатели, подлежащие раскрытию организациями, осуществляющими водоотведение

Об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности регулируемой организации, включая структуру основных производственных затрат (в части регулируемых видов деятельности)

39 пункт НПА

Подпункты: а-л

Об основных потребительских характеристиках регулируемых товаров и услуг регулируемой организации и их соответствии установленным требованиям

40 пункт НПА

Подпункты: а-ж

Об инвестиционных программах регулируемой организации

41 пункт НПА

Подпункты: а-з

FAS.JKH.OPEN.INFO.QUARTER.VO

Информация о наличии (отсутствии) технической возможности подключения к централизованной системе водоотведения, а также о регистрации и ходе реализации заявок о подключении к централизованной системе водоотведения

Информация о наличии (отсутствии) технической возможности подключения к централизованной системе водоотведения, а также о регистрации и ходе реализации заявок о подключении к централизованной системе водоотведения

42 пункт НПА

 Подпункты: а-г

FAS.JKH.OPEN.INFO.REQUEST.VO

Предложение регулируемой организации об установлении тарифов в сфере водоотведения, информация о способах приобретения, стоимости и объемах товаров, необходимых для производства регулируемых товаров и (или) оказания регулируемых услуг

О способах приобретения, стоимости и объемах товаров, необходимых для производства регулируемых товаров и (или) оказания регулируемых услуг регулируемой организацией

46 пункт НПА

О предложении регулируемой организации об установлении тарифов в сфере водоотведения на очередной период регулирования

47 пункт НПА

Подпункты: а-з

Твердые коммунальные отходы

Постановление Правительства РФ от 21 июня 2016 г. N 564
"Об утверждении стандартов раскрытия информации в области обращения с твердыми коммунальными отходами"

Код запроса

Наименование шаблона

Описание информации

Соответствие пункту НПА

FAS.JKH.OPEN.INFO.ORG.TKO

Общая информация о регулируемой организации и условия оказания регулируемых услуг

О регулируемой организации (общая информация)

12 пункт НПА

Подпункты: а-е

Информация об условиях, на которых осуществляется оказание регулируемых услуг

17 пункт НПА

FAS.JKH.OPEN.INFO.PRICE.TKO

Показатели, подлежащие раскрытию в сфере обращения с ТКО (цены и тарифы)

Информация о предельных тарифах в области обращения с твердыми коммунальными отходами

13 пункт НПА

FAS.JKH.OPEN.INFO.BALANCE.TKO

Информация об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, отчеты о реализации инвестиционной программы регулируемой организации, осуществляющей деятельность в области обращения с твердыми коммунальными отходами

Об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности регулируемой организации, включая структуру основных производственных затрат (в части регулируемых видов деятельности)

15 пункт НПА

Подпункт: а-ж

16 пункт НПА

Подпункт:д,е

FAS.JKH.OPEN.INFO.INVEST.TKO

Информация об инвестиционных программах регулируемой организации

Об инвестиционных программах регулируемой организации

16 пункт НПА

Подпункты: а-г, ж

FAS.JKH.OPEN.INFO.REQUEST.TKO

Информация о предложении регулируемой организации об установлении предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами

Информация о предложении регулируемой организации об установлении предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами на очередной период регулирования содержит сведения

18 пункт НПА

Подпункты: а-з

Дополнительно обращаем внимание, что информацию, указанную в пункте 25 Стандартов раскрытия информации в сфере теплоснабжения, в пунктах 24, 45, 66 Стандартов раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения регулируемая организация раскрывает, в том числе, путем опубликования ее на своем официальном сайте в сети «Интернет» в обязательном порядке.

Указанная информация раскрывается по утвержденным формам в случае, если регулируемая организация осуществляет услуги по подключению (технологическому присоединению) к централизованной системе теплоснабжения, холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения.

Госкомитет напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения установленных законодательством Российской Федерации стандартов раскрытия информации. Региональный государственный контроль (надзор) за соблюдением стандартов раскрытия информации осуществляется Госкомитетом постоянно в форме систематического наблюдения и анализа информации, а также плановых и внеплановых проверок в отношении регулируемых организаций.

Статья 19.8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей за непредоставление сведений или предоставление заведомо ложных сведений о своей деятельности субъектами естественных монополий и (или) организациями коммунального комплекса.

Информационное письмо

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф