Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по тарифам

Плановое изменение тарифов с 1 июля 2021 года

8 июня 2021
323
0

Сегодня председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам Светлана Бурдюк приняла участие в заседании Комитета Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан по жилищной политике и инфраструктурному развитию, где рассказала о плановом изменении тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2021 г. 

На федеральном уровне в целях защиты населения, на 2021 год продолжена практика ограничения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, а именно за отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электроснабжение, услуги региональных операторов в сфере обращения с ТКО, посредством установления индексов изменения размера вносимой гражданами платы за весь набор коммунальных услуг в среднем по каждому субъекту Российской Федерации.

Напомним,  в первом полугодии 2021 года тарифы на коммунальные услуги в Республике Башкортостан не превысили уровень декабря 2020 года, то есть с 1 января 2021 года остались на прежнем уровне.

С 1 июля 2021 года для Республики Башкортостан Распоряжением Правительства Российской Федерации № 2827-р, средний индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги установлен на уровне 3,8 % и предельно допустимое отклонение от величины указанного индекса установлено на уровне 2 %.

Нужно отметить, что предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги - это не предельная величина роста тарифа на коммунальную услугу, а максимальная величина роста платы за весь набор коммунальных услуг, получаемых гражданином в целом за месяц. Например, тариф на электрическую энергию с 1 июля 2021 года изменится на 5 %, газ – на 3%, на другие коммунальные услуги в среднем – 3%. Таким образом, изменение совокупной платы за весь набор коммунальных услуг не превысит 5,8%.

С 1 января 2021 года тарифы региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами в 3-х зонах не превысили уровень декабря 2020 года, а по двум зонам - снизились. С 1 июля 2021 года рост не превысит прогноз социально-экономического развития. В настоящее время в республике функционируют 4 региональных оператора в 5 зонах деятельности. Основную долю в структуре тарифа занимают расходы на сбор и транспортирование ТКО (от 59% до 81%), далее - расходы операторов по обращению с ТКО (от 11% до 29%), и собственные расходы (от 4% до 13%).

#тарифы   #госкомтариф   #командахабирова

  • Плановое изменение тарифов с 1 июля  2021 года
  • Плановое изменение тарифов с 1 июля  2021 года