Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по тарифам

Госкомитетом принято Положение о региональном государственном контроле в сферах естественных монополий и в области государственного регулирования цен (тарифов)

20 октября 2021
47
0

Государственный комитет Республики Башкортостан по тарифам информирует о принятии Положения о региональном  государственном контроле (надзоре)  в сферах естественных монополий  и в области государственного регулирования цен (тарифов) на территории Республики Башкортостан, утвержденного постановлением Правительства Республики Башкортостан от 16 сентября 2021 года № 466. 

Положение устанавливает порядок организации и осуществления регионального государственного контроля в сферах естественных монополий и в области государственного регулирования цен (тарифов) на территории республики. 

В Положении подробно описаны процедуры проведения всех контрольных мероприятий, которые проводятся Госкомитетом, в том числе предмет, состав, описание надзорных действий, срок и способы проведения данных мероприятий.

Так, Госкомитетом могут  проводиться документарные и выездные проверки, а также контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия с контролируемыми лицами посредством наблюдения за соблюдением обязательных требований. При этом срок проведения документарной и выездной проверок не может превышать 10 рабочих дней.

В целях предупреждения нарушений обязательных требований контролируемыми лицами Положением определен перечень профилактических мероприятий в рамках осуществления каждого  вида контроля. Также Положением определены критерии отнесения объектов контроля к категориям риска причинения вреда (ущерба) в рамках осуществления вида контроля, на основе которых будет проводиться региональный государственный контроль.  Введен порядок досудебного обжалования решений и действий должностных лиц Госкомитета.

Данное  Положение вступает в силу с 1 января 2022 года. Ознакомиться с Положением можно перейдя по следующей ссылке: https://tariff.bashkortostan.ru/documents/active/377294/

  • Госкомитетом принято Положение о региональном  государственном контроле в сферах естественных монополий  и в области государственного регулирования цен (тарифов)