Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по тарифам

Выездное заседание Правительства Республики Башкортостан в Стерлитамаке

23 ноября 2021
19
1

23 ноября Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров провёл выездное заседание Правительства по вопросам социально-экономического развития города Стерлитамака. 

- Стерлитамак как один из крупнейших индустриальных центров республики с мощным промышленным потенциалом традиционно занимает лидирующие позиции по многим направлениям социально-экономического развития, - сказал Андрей Назаров. - По результатам федеральной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Стерлитамак за 2020 год так же, как и по итогам 2019 года, занял 1 место среди восьми городских округов республики.

Первый доклад о социально-экономическом развитии города на заседании Правительства РБ сделал глава администрации Стерлитамака Рустем Газизов. Он обратил внимание на недостаточность учреждений культуры, спортивных сооружений, и износ образовательных учреждений. Кроме того, по словам главы администрации Стерлитамака, остается актуальной проблема разграничения земель на приграничных территориях с соседним Стерлитамакским районом.

Первый вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов рассказал о реализуемых в районе 68 инвестиционных проектах с объемом инвестиций порядка 12 млрд рублей. При их реализации планируется создать более 400 рабочих мест.

- При этом в интегральном рейтинге по количеству инвестиционных проектов на 10 тысяч человек населения Стерлитамак занимает 3 строчку после Кумертау и Салавата, - сообщил Рустам Муратов. 

Первый вице-премьер отметил необходимость усиления работы по привлечению инвестиций в инициативном порядке, а также на постоянной основе прорабатывать с бизнесом вопросы по реализации новых инвестиционных проектов.

Подробнее об исполнении национальных проектов на территории Стерлитамака доложил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Илшат Тажитдинов. 

О развитии сферы здравоохранения г.Стерлитамака доложил заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр здравоохранения РБ Максим Забелин. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» медицинскими организациями Стерлитамака закуплено современное оборудование для нейрохирургических операций, для реабилитации, онкологического профиля. Кроме того, медицинские организации Стерлитамака и Стерлитамакского района в 2019-2021 годах обеспечены информационно-коммуникационным оборудованием и программным обеспечением на общую сумму 105,65 млн. рублей. Премьер-министр республики обратил внимание на важность обеспечения и закрепления медицинских кадров в городе.

По данным, которые привел министр образования и науки Айбулат Хажин,  всего в городе работают 63 детских сада, в том числе 3 частных, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности. Общее количество обучающихся в городе составляет более 35 тыс. человек. Это больше по сравнению с прошлым годом на 1046 человек. На территории города функционирует 10 профессиональных образовательных организаций, которые ежегодно выпускают около 2,3 тыс. квалифицированных кадров.

Как сообщила министр культуры РБ Амина Шафикова в Стерлитамаке необходимо создать дополнительно 8 детских школ искусств с охватом около 7 тыс. детей. В целом культура города представлена 11 организациями. Здесь организованы и успешно работают 80 творческих коллективов, в которых занимается свыше 4 тыс. человек. Среди вопросов, требующих дальнейшей системной работы, министр назвала - укрепление материально-технической базы учреждений культуры города, обеспечение молодыми креативными кадрами, приобретение транспорта для выездов, участия в различных фестивалях и конкурсах.

О развитии транспортной инфраструктуры Стерлитамака доложил министр транспорта и дорожного хозяйства  РБ Александр Булушев. Город Стерлитамак является ядром Стерлитамакской агломерации и входит в программу национального проекта «Безопасные качественные дороги».

– Здесь завершен ремонт на 13 объектах протяженностью 12 км, установлено 13 светофорных объекта, 120 м пешеходного ограждения и дополнительные опоры освещения, – отметил Александр Булушев. –   Результат очевиден: за 10 месяцев текущего года на автомобильных дорогах города Стерлитамака произошло 119 ДТП – что на 24 ДТП меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в которых погибло 5 человек, что на 3 человек меньше и пострадало 139 человек, что на 47 человек меньше. Для снижения ДТП и организации безопасности дорожного движения в городе уже установлено 46 камер фотовидеофиксации и до конца текущего года планируется установить еще 78 камер.

Об охране атмосферного воздуха в Стерлитамаке говорил министр природопользования и экологии РБ Урал Искандаров. Государственный мониторинг воздуха в городе ведется на 5 стационарных постах Башгидромета  и 2 автоматизированных станциях контроля УГАКа. Для оперативного реагирования на экстренные ситуации в 2019 году закуплена передвижная экологическая лаборатория для Стерлитамакского подразделения УГАКа.  Премьер-министр Андрей Назаров поручил Минэкологии РБ организовать экологический контроль на территории ОЭЗ «Алга», где сейчас открываются новые предприятия.

Подробно о благоустройстве территории  и развитии  жилищно-коммунального комплекса в Стерлитамаке рассказал  и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Алан Марзаев. 

О предложениях по поддержке предпринимательской деятельности в Стерлитамаке доложил на выездном заседании Правительства председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов.

В завершении выездного заседания Правительства республики в Стерлитамак были проанализированы вопросы укрепления доходной базы местного бюджета. 

– Завершается 2021 год, который мы должны завершить в растущем тренде социально-экономического развития, – подытожил Андрей Назаров. – Стерлитамаку необходимо активно участвовать в федеральных программах по линии жилищно-коммунального хозяйства. Со своей стороны мы найдем дополнительные резервы для города из бюджета республики. В целом мы должны показать эффективную, системную работу на благо жителей города и республики. 

Источник: https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=53646

  • Выездное заседание Правительства Республики Башкортостан в Стерлитамаке
  • Выездное заседание Правительства Республики Башкортостан в Стерлитамаке
  • Выездное заседание Правительства Республики Башкортостан в Стерлитамаке